FRIAS

Sie sind hier: Startseite Fakultät Nachrichten TAG DER FORSCHUNG 2017

TAG DER FORSCHUNG 2017

Am Freitag, dem 14. Juli 2017, findet der Tag der Forschung und Graduierung der Fakultät für Chemie und Pharmazie statt. Wissenschaftler der beider Fachrichtungen stellen ihre aktuelle Ergebnisse vor.

Was machen die denn da den ganzen Tag – und nicht selten bis tief in die Nacht hinein – in ihrem „Elfenbeinturm“?

Auch wenn es eigentlich nicht so richtig stimmt, dass wir NaturwissenschaftlerInnen im sprichwörtlichen „Elfenbeinturm“ sitzen; zumindest einmal pro Jahr – am TAG DER FORSCHUNG – verlassen wir diesen.

Wir möchten Ihnen zeigen, warum uns unsere Arbeit so fesselt. In einem Dutzend Vorträge und über 60 Posterpräsentationen geben ChemikerInnen und PharmazeutInnen hautnahe Einblicke in ihre Forschung zu den Themen Synthese und Katalyse, Energie und Materialien sowie Enzyme und Wirkstoffe. Erleben sie aktuelle und spannende Ergebnisse. Sprechen Sie bei den Poster-Sessions mit unseren Doktorandinnen und Doktoranden über deren Arbeitsgebiete. Stellen Sie nach Herzenslust Fragen. Und wer weiß: vielleicht werden Sie so von unserer Begeisterung angesteckt, dass auch Sie zu uns ins Team kommen, um die Forschung voranzutreiben. Wir heißen Sie sehr herzlich willkommen!

• Die Veranstaltung richtet sich an alle Interessierten.

Weitere Informationen und das Programm gibt es hier.